Нужно ли нам участвовать в конкурсе Евровидение

Нужно ли нам участвовать в конкурсе Евровидение

Нужно ли нам участвовать в конкурсе ЕвровидениеПоследние несколько дней в социальных сетях и в обществе ведутся бурные дискуссии, связанные с конкурсом Евровидение.

Хочу высказать своё скромное мнение по этому вопросу.

Думаю, что участвовать все же стоит в этом конкурсе. Нет никакого смысла закрываться от таких международных проектов. Но надо полностью пересмотреть наш подход к этому конкурсу.

У нас какое-то странное отношение к Евровидению, которое напоминает спорт. Я считаю, что это совершенно неправильно. В спорте соревнуются по определенной дисциплине и по известным правилам. Музыка же разнообразна. А вкусы в разных странах отличаются. Поэтому, чтобы понравиться большинству приходится подстраиваться под вкусы большинства. Странам

Последнее время мы этим и занимались. Да, у нас довольно неплохие результаты, если посмотреть статистику. Часто бываем в ТОП-3, но какой от этого толк. Ведь песни мы поем на английском языке и в стиле западных трендов. В спортивном плане достойно, а в культурном?

Думаю, что нам лучше относиться к этому конкурсу просто как к фестивалю, в рамках которого можно показать наши русские песни без особого желания занять высокие места в итоговой таблице. Хотя с помощью песен в западном стиле и получается занимать высокие места, но это не создаёт никакой мотивации иностранцам интересоваться русской музыкой. Они не видят никаких национальных особенностей в этих песнях. Они типично западные, на понятном им языке. Не понятно, что в них русского. Только сами исполнители из России. Через некоторое эти песни тонут в массе себе подобных и всё.

А если писать песни от души и на родном языке, то может они и не понравятся большинству, но я уверен, что найдутся люди в разных странах, которые по достоинству оценят их. А раз у них нет подобного в их музыке, то они будут искать это у нас, интересоваться новинками.

Поэтому я думаю, надо писать песни на русском и от души. Не нужно обращать внимание на западные тренды. Мы должны показывать свою музыкальную культуру, а не участвовать в спортивном мероприятии.

Претендента нужно выбирать в рамках национального отбора, например, с помощью голосования, как в финале шоу «Голос».

Ну и немного слов про Юлию Самойлову. Мне очень не нравится, что люди начинают её обвинять во всём. Это смахивает на то, как некоторые типы начинают поливают спортивную команду грязью после первой неудачи. Могу ей только посочувствовать. Надеюсь она с этим справится и будет дальше заниматься любимым делом.

Просто отработанный механизм делать что-то в тренде не сработал в этом году. Продюсеры не угадали с номером и подачей материала. Думаю, если бы Юлия Самойлова пела на русском и какую-нибудь душевную песню, то результат был бы совсем другим. Может мы и не были в числе победителей, но зато показали бы что-то свое.

Подпишись на "Музолента" в Яндекс Дзен. ►

Новости от Gnezdo.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *